Борьба с несанкционированными свалками

Борьба с несанкционированными свалками мусора – одна из приоритетных задач государства. Свалки эта огромная проблема для Московской области. Время от времени московские власти ликвидируют некоторые из таких свалок, однако постоянно образуются новые. Да и сам процесс ликвидации свалок требует особого контроля. Свалки являются источником химического и биологического загрязнения почвы и подпочвенных вод различными вредными для здоровья человека веществами, в частности различными диоксинами, тяжелыми металлами и прочими токсичными веществами. Бывают и радиоактивные элементы. Многие из них очень токсичны для человека при низких концентрациях и вызывают поражение органов и иммунной системы.
Несколько дней назад инспекторы Егорьевского территориального отдела Госадмтехнадзора выявили на территории деревни Большое Гридино огромную несанкционированную свалку. Теперь администрация сельского поселения на территории, которой находится мусор, должна будет заплатить штраф и убрать весь хлам и мусор.
Исполнение выданного предписания по данному правонарушению находится на контроле в Егорьевском территориальном отделе Госадмтехнадзора.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×