Финский опыт при обращении с отходами

Председатель Комитета по природопользованию города Санкт-Петербурга В.Н.Матвеев в течение нескольких часов общался с представителями общественных экологических организаций города Турку.
После совещания обе стороны договорились об обмене опытом и информацией в сфере строительства локальных очистных сооружений, обращения с опасными отходами, рекультивации территорий, экологического просвещения.
В будущем предполагается, что в Санкт -Петербурге будет снижен уровень захораниваемых отходов с 80 до 20 процентов. Также партнеры выразили заинтересованность в сотрудничестве по направлениям: умный город и зеленые технологии, обсуждались также очистка сточных вод, переработка отходов, энергосберегающие технологии и инвестиции
Важная тема была разговора о свалках и утилизации опасных отходов на площадке специализированного предприятия. Для сравнения в Питере сейчас уровень захораниваемых отходов с 80%, а в г.Турку захоронению подлежат 5% отходов. В Финляндии показателен опыт наказания и штрафов за ненадлежащее сбор и хранение отходов.
После встречи будет составлен протокол, в котором пропишут сроки для достижения конкретных результатов сотрудничества

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×