Источники финансирования мероприятий года экологии в 2017 году

Год экологии - 2017

Глава Министерства природных ресурсов Сергей Донской озвучил журналистам размер бюджета мероприятий Года экологии в РФ. При этом важно то, что из государственного бюджета на мероприятия будет выделено только 12%.
"У нас планируется на все мероприятия 166 миллиардов рублей, из них 12% - это только федеральные деньги, остальные - внебюджетные, это и бизнес, и другие источники", - сказал министр. Он добавил, что окончательно бюджет Года экологии будет готов только в мае 2016 года.
Главный проект Года экологии – строительство новых мусороперерабатывающих комплексов, которые должны будут в корне изменить подход к твердых бытовых отходов.. "В наш план на 2017 год мы заложили 40 объектов в различных регионах, которые позволят перерабатывать до 40% отходов", - сказал министр. По его словам, эти мощности позволят перерабатывать 50 млн т в год. "Плюс ко всему, у нас есть проекты по утилизации высокотоксичных отходов", - добавил Донской.
Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов назначен председателем организационного комитета по проведению Года экологии. Он заявил:  в России будет сформирована законодательная база для перехода российской промышленности на новые экологические стандарты. Для этого необходимо провести масштабное переоснащение технологических средств на тех предприятиях РФ, которые считаются наиболее опасными для здоровья окружающей среды. По словам Иванова, готовится введение обязательных условий по установке безопасного для природы оборудования. С 2020 года планируется введение новых природоохранных норм для всех заводов и предприятий на территории РФ. Об этом Иванов сообщил в ходе заседания оргкомитета по проведению в РФ Года экологии.

Регионы тоже готовятся к проведению Года экологии.
16 марта 2016 года Минприроды Крыма заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб на заседании комитета Государственного Совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщила об изменениях, вносимых в Программу «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Республики Крым» на 2015-2020 годы в части  перераспределения объема финансирования мероприятий программы на 2016-2020 годы, включения дополнительных мероприятий на 2017 год, которые будут  реализованы в рамках Года экологии в Российской Федерации. Также Минприроды Крыма большое внимание планирует уделять экологическому образованию и просвещению населения полуострова.
А в Санкт-Петербурге провели XII Международную специализированную выставку и конференцию "ЖКХ России" и Международный форум "Экология большого города". На мероприятиях этого форума изучались изменение отраслевого законодательства, реализацию государственных программ, технологии использования газомоторного топлива и альтернативных источников питания, а также импортозамещение в экологии и жилищно-коммунальном хозяйстве, ведь ЖКХ и экология — это связанные напрямую сферы.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×