Как эффективно организовать переработку отходов в РФ?

Как эффективно организовать переработку отходов, с чего начать и к чему это должно привести — сегодня над этими вопросами вместе думают как экологи, так и представители всех ветвей власти.
Постоянно идёт обсуждение вопросов переработки между представителями частных и государственных предприятий по переработки вторсырья.
В России на вторичную переработку принимают картон, пластик, швейные отходы, ветошь, металл, но главная проблема для предприятия этой сферы — отсутствие в стране организованной сортировки отходов.
Решать этот вопрос надо сообща, начиная от государства и заканчивая населением, считают переработчики.
Без совместной коммуникаций невозможно реализовать сложную задачу раздельного сбора и переработки.
В стране на сегодняшний день не хватает элементарных контейнеров для раздельного сбора.
Но и после появления контейнеров, мусор в них нужно ещё правильно собирать. Соответственно, население нужно научить — как собирать, где собирать и почему.

Можно учитывать опыт развитых стран, где в сортировке сейчас заинтересованы все — и граждане и перерабатывающие предприятия, которые делают на этом деньги.
России, чтобы приблизиться к этой практике понадобится время и финансовые вложения.
Сколько бы мы не занимались изданием законов и правкой законодательства, всё равно придётся менять мышление населения, с нашего менталитета, чтобы люди действительно задумались об экологии.

Тогда уже будет существенной результат.
В России предприятий, перерабатывающих отходы, единицы. Необходимо увеличивать количество и качественный уровень сортировочных станций, поощрять компании, занимающиеся сортировкой и переработкой.

Эффект от всех этих усилий был бы выше если бы удалось наладить системное взаимодействие во всей цепочке — от возникновения мусора до захоронения "хвостов" на полигоне ТБО.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×