Мусорные люди

Мусор мусору рознь: какие-то отходы доживают свой век на свалке, некоторым повезло больше – они стали материалом для создания уникальных структур. Идея использовать мусор в своем творчестве пришла в голову немецкому художнику Гансу Юргену Шульту, и в его умелых руках использованные пластиковые бутылки, банки, пробки, осколки стекла как мановению волшебной палочки превратились в человеческие фигуры. Коллекция Trash People уже насчитывает более 500 фигур.
Художник начал работать с мусором 18 лет назад. С тех пор мусорные люди успели прославиться и продолжают путешествовать по миру, напоминая человечеству о необходимости утилизации отходов и проблеме сохранения окружающей среды. Люди из мусора побывали на Красной площади, на площади Пьяцца-Дефанс в Париже, у Пирамид Гизы, на Великой Китайской стене и т.д. В апреле 2014 года выставка мусорных людей побывала в парке Ариэля Шарона, где до недавнего времени располагалась Хирия – самая большая мусорная свалка Израиля.
Всего в создании коллекции было использовано 20 т различных отходов, начиная с компьютерных деталей, заканчивая остатками от старых автомобилей. Скульптуры выполнены в натуральный рост. Художник уверяет, что время не властно над его произведениями, с годами фигуры выглядят еще более впечатляюще.
Жизнерадостно и ярко смотрятся фигурки животных, собранные из пластикового мусора: зажигалок, резиновых шлепанцев, тюбиков из-под солнцезащитного крема.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×