Навалы мусора в Подмосковье увеличиваются

Бытовые, строительные, отходы пластика, старая мебель... Всё это навалено на опушке леса. Такая ситуация характерна сейчас для большей части Подмосковья.
Так, например, зам.главы поселения Царёво Алексей Колотушкин оценивает масштаб навалы мусора и разводит руками: во многом появление таких свалок связано с закрытием полигонов ТБО в Московской области.
Сейчас процедура вывоза мусора усложнилась и очень сильно подорожала.
Многие предприниматели часто не довозят отходы до свалки и избавляются от них в ближайшем лесу.
В действительности у этой загаженной земли есть собственник и эти навалы мусора находятся на на пограничной зоне между землями сельхозназначения и землями государственного лесного фонда.
1 октября 2017 года был закрыт полигон ТБО Царёво, куда вывозили мусор близлежащие городские округа, в том числе и Пушкинский район, Ивантеевка, Красноармейск и другие городские и сельские поселения.
В связи с закрытием полигона ТБО за последние полгода отмечается значительный рост стихийных навалов мусора.
В данный момент ближайшим к Ивантеевке полигоном для твердых бытовых отходов является полигон в Тимохово в Ногинском районе Подмосковья.
Осуществлять вывоз мусора имеют право лицензированные организации. С мая 2018г свалка принимает отходы только по электронным талонам. Важным критерием приема является сортировка мусора.
Сейчас самая важная задача в плане борьбы с нелегальными навалами мусора — собственнику замусоренного поля нужно предотвратить дальнейший несанкционированный заезд автомобильного транспорта и вывоз по возможности всего несанкционированно ввезённого  мусора на полигоны. По инициативе губернатора Московской области был запущен хэштег #охотанасвалку. Пользователи социальных сетей таким образом могут сообщить в Госадмтехнадзор о свалках. Для этого необходимо сделать фото, уточнить место и обязательно поставить хештег #охотанасвалку.
Используя эту информацию, ведомство будет требовать от ответственных за содержание территорий лиц устранить допущенные нарушения.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×