О причинах снежного коллапса на улицах столицы

Во все времена в любом российском городе в зимнюю пору остро стоит вопрос уборки снега. Оправдываясь, власти столицы утверждают, что нынешняя зима уже стала рекордсменом по количеству выпавших осадков. Имеющегося количества уборочных мощностей просто не хватает для моментальной уборки улиц от снега.

Это, кстати, вполне объяснимо – технику приобретают, чтобы она работала, была рентабельной, а «на всякий случай» ни один разумный хозяин не покупает даже инвентарь. В то же время, быстрой, своевременной уборке снега часто мешают припаркованные вдоль дороги и закоулках автомобили. Помимо этого, каждой зимой, практически в каждом дворе есть свой «подснежник» - надежно спрятанное в сугробе средство передвижения, находящееся в спячке до весны, а то и вовсе годное только на металлолом. Проблема в том, что, покупая машину, люди редко задумываются над тем, где ее размещать. Более того, многие уверены в своем праве несколько квадратных метров двора для парковки машины.

Однако, когда заходит вопрос о том, чтобы не ждать снегоуборочную технику, а расчистить дорогу для своих машин самим, коллективно, у «самозахватчиков» возникает праведный гнев: «Я – и расчищать?! Обнаглели коммунальщики!» В итоге, образуется замкнутый круг: машина нуждается в парковке – машина мешает маневрированию снегоуборочной и другой техники.

В городах с довольно тесными улицами существует регламент – приобретенную машину ставят на учет лишь в том случае, если владелец предоставит подтверждение имеющегося законного места ее размещения. Представить подобную картину в нашей стране довольно трудно, но это сильно облегчило бы работу всех служб, в том числе скорой помощи и пожарных.

Как следствие, из неприглядной картины из окна, в виде неубранного снега возле домов, если смотреть внимательно и вдумчиво, можно увидеть наплевательское отношение к общественной собственности, а также неумение соседей договариваться между собой. Просто последствия этих межлюдских отношений наиболее ярко проявляются именно зимой.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×