"Партизанская" борьба с полигоном "Ядрово"

В Волоколамске последний месяц неспокойно: в городе продолжается конфликт власти и местных жителей. После отравления нескольких десятков детей жители города стали требовать немедленного закрытия свалки, власти вроде и согласны пойти на это, но в будущем собираются построить новый полигон, практически на этом же месте. Митинги проходят мирно, но есть среди протестующих несколько особо активных граждан, называющих себя «охотниками», которые наносят ущерб приезжающим на полигон мусоровозам, перекрывают проезд, даже дерутся с водителями.

Агрессия порождает агрессию, поэтому столкновения на дороге уже привели к травмам людей.
Как правило, собрание на митингах против свалки заканчиваются одинаково: группа из нескольких человек общается с руководством, затем она выходит к толпе и сообщают о результатах переговоров. Последние итоги – свалку закроют, о строительстве новой определенности нет. Многие удовлетворяются такими отговорками, некоторые же считают, что митинги – неэффективная мера. По замечаниям местных жителей, в связи с оглаской конфликта, мусор стали возить меньше на «Ядрово», и больше – в соседние карьеры.

Поэтому «охотники» решили останавливать и разворачивать мусоровозы еще на подъезде к Волоколамску. Изобретательные жители воплощают уж совсем немыслимые способы – от переодевания в персонажей из фильмов ужасов до перекрывания дороги катафалком. Эти случаи указывают на то, что на борьбу со свалкой встал действительно весь город.
По признаниям жителей, подобные меры воздействия они выбрали от отчаяния, что их просьбы никто не слышит.

Очень надеются на нового главу района в построении диалога. Доведенные до предела люди хотят остановить загрязнение своей территории, хотя большинство и понимает: если не у них – так в другом месте. Многие уже продумывают, как и куда уезжать из этих мест, в случае провала планов улучшения экологической ситуации. Стоит ли вынуждать людей покидать родные места?

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×