Полигон "Алексинский карьер" проверилак спецкомиссия

О модернизации Алексинского карьера в последнее время пишут довольно часто.
На полигоне в выходные дни работала специальная комиссия правительства Московской области под руководством председателя правительства области Александра Чупракова.
Экологи из областного министерства, эксперты, общественность и глава местного округа начали детальную проверку с самой высокой точки полигона.
Это старые карты, именно здесь последние две недели идут завершающие работы по отлаживанию системы дегазации.
Качество пересыпки грунтом — первый пункт проверки. К количеству завозимых грунтов претензий нет, однако есть вопросы к формированию откосов полигона.
Комиссия поставило задачу перед эксплуатирующей организацией начать работы по перекрытию склонов геосинтетической пленкой и разработать предложения, как угол наклона сделать более пологим.
Алёна Сокольская, глава городского округа Клин, дала более чёткие рекомендации и поправки в проектное решение на изменения в проект.
Были озвучены сроки — две недели, до 20 августа нужно предоставить проект с учетом вскрывшихся сейчас, проблемных вопросов.
На сегодняшний день можно наблюдать на полигоне присутствует достаточно большое количество спецтехники, завозится в большом объеме грунт и всё это контролируется, поскольку даже свежепривезённый мусор должен грамотно утилизироваться.
Система дегазации на особом контроле.
Сейчас на теле полигона пробурено и обвязаны 40 скважин. Свалочный газ из них по трубопроводам поступает на большой высокотемпературный факел; он работает как пылесос, утилизируя большой объем накопившегося свалочного газа.
Кроме того, ему в помощь запланирована поставка ещё одного факела.
По словам Оливера Кайзера, генерального директора австрийской компании "Экоком", инвестиционной программой заложена  установка дополнительного оборудования.
Также по проекту модернизации полигона осенью 2018 года здесь установят станцию по очистке фильтрата.
По технологии на финишном этапе сливные потоки будут разделяться на очищенную воду и концентрат. Уже в октябре-ноябре месяце 2018 должны заработать очистные сооружения, которые не позволят фильтрату попадать в почву, это тоже очень важная задача.
По итогам проверки экспертная комиссия дала чёткие рекомендации по отсыпке откосов, об установке более мощного факела и станции фильтрации.
Все действия на контроле в том числе и властей округа.
Надзорные органы и областные экологи в свою очередь усилят контроль за сроками проведения работ и соблюдением всех технологических процессов по дегазации полигона.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×