Строительство полигона ТБО в Челябинской области

Новость о строительстве полигона ТБО в селе Полетаево Сосновского района стала неприятной для жителей. Опасения понятны: люди представили огромную свалку мусора, гниющие отходы, поток мусоровозов, поскольку до сих пор полигоны ТБО в Челябинской области не строились, мусор из населенных пунктов вывозился на необорудованные свалки.
Руководители Минприроды заверили жителей Полетаево, что строительство полигона твердых бытовых отходов будет проведено по всем правилам. Будет устроена гидроизоляция, защитный экран, отведение сточных вод, слои отходов будут засыпаться глиной, неприятных запахов от мусора быть не должно. Для этого переоборудуется существующий карьер. Кроме того, на полигоне намерены сортировать отходы - извлекать полезные фракции из мусора для вторичной переработки.
Извлечение доходов из мусора – давно отработанная технология. Пластик, металлы, бумагу планируют извлекать в цехе сортировки отходов на строящемся полигоне ТБО. И только «хвосты», т.е. отходы, не подлежащие дальнейшей переработке, будут отправлять на захоронение на полигоне.
Планируемый срок полигона – 30 лет. Органы, которые контролируют полигон и согласовывают лимиты принимаемых отходов: Росприроднадзор, Роспотребнадзор, природоохранная прокуратура, Управление охраны окружающей среды министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×