Раздельный сбор мусора — шаг в светлое будущее

Несомненно, одним из важных факторов сохранения здоровой экологической обстановки окружающей среды является раздельный сбор мусора. Это то, чем может помочь экологии своего города каждый житель мегаполиса, не прилагая много усилий. Это то, к чему необходимо стремиться и чему необходимо учиться. Сортировка мусора позволяет предотвратить гниение и горение мусора на свалках, а также уменьшает объемы неперерабатываемого мусора в несколько раз.

В нашей стране попытки начать массовую организацию раздельного сбора мусора предпринимаются последние несколько лет, преимущественно в московском регионе. Властями устанавливаются специальные контейнеры для различного сырья, проводятся разнообразные мероприятия, привлекающие все больше горожане этой полезной работе, освещается эта тема и в средствах массовой информации. Но эти меры не приносят достаточного количества приверженцев здорового обращения с отходами. Чтобы стимулировать жителей мегаполисов к селективному сбору мусора, в Министерстве экологии и природопользования предлагают даже совсем неожиданные решения. Из Минприроды в Госдуму внесена инициатива, например, ввести дифференцированную оплату сбора мусора, и даже заварить мусоропроводы.

К счастью, к последней идее депутаты отнеслись достаточно скептически.
Чиновники понимают, что организация правильного и удобного сбора отходов «от квартиры» займет несколько лет, и простым лишением домов мусоропровода экологические проблемы не решить.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×