Статистика Евросоюза по бытовым отходам

Евростат (статистическая служба Европейского союза, занимающаяся сбором статистической информации по странам-членам ЕС и гармонизацией статистических методов используемых данными странами) опубликовал данные анализа образования отходов на конец 2014 года. Исследовались различные параметры, связанные с образованием мусора - не только абсолютные показатели в цифрах, но и динамика образования мусора за последние 20 лет.
По накоплению мусора у населения в 2014 году лидером стала Дания (759 кг на человека в год), за ней следует Германия (618 кг) и Люксембург (616 кг).  Наименьшее количество мусора производят жители Румынии - 254 гк на человека в год. Абсолютный чемпион Европы по образованию отходов у населения - Швейцария (730 кг), но она не входит в Евросоюз.
Следующий изученный аспект - динамика образования отходов у населения. В той же Дании за последние 20 лет количество мусора на душу населения выросло на 35%, в то время, как во многих странах сократилось (в Норвегии на 32%, в Германии на 1%).
Однако, все эти цифры не выглядят столь уж пугающими, если учитывать, что и переработка бытовых отходов в странах Евросоюза налажена хорошо, и процент извлечения и использования полезных фракций при вторичной переработке растет с каждым годом.  Так, например, Мальта, которая числится в "отстающих", отправляет на полигоны всего 22% отходов от населения, а остальные перерабатывает. В среднем доля переработки и вторичного использования бытовых отходов в странах Евросоюза составляет 80%.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×