34 иска направлены в суд прокуратурой из-за несвоевременной уборки снега

Надзорные органы Самарской области публиковали данные по проверке исполнения законодательных норматив в области благоустройства территории Самары.

С начала текущего года Прокуратура Самары из-за несвоевременной уборки снега, наледи инициировала 13 административных дел по выявленным нарушениям, вынесла 10 предостережений, 5 постановлений по устранению имеющихся нарушений. Все акты, вынесенные прокуратурой, сейчас рассматриваются.

Прокуратура района инициирована с начала нынешнего года 141 административное дело. Из них 34 дела были направлены на рассмотрение в суд, результатом рассмотрения 15 дел стало вынесение предостережений, 67 дел завершились вынесением представлений по устранению обнаруженных нарушений.

На горячую линию города за январь 2015 года поступило 126 сообщений, и все они касаются уборки территории. Прокуратура отмечает, что работа МП «Благоустройство», районных администраций Самары находится на ненадлежащем уровне. В связи с чем О. Фурсову, мэру Самары, предписано устранить зарегистрированные нарушения.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×