Тема утилизационного сбора

В ходе прямой линии президент признал, что проблема отходов в России существует, особенно в части их захоронения. Вместо того, чтобы посто закапывать отходы, нужно строить заводы по сортировке и переработке мусора. Также Путин коснулся проблемы утилизационного сбора.

"Закон был принят в конце 2014 года. Заводы нужно строить, и обни будут эффективно работать, и все будет экономически обосновано, если будет осуществляться так называемый экологический сбор," - сказал президент.

Однако, к ставкам экологического сбора есть большие вопросы. Так, после применения с 1 января 2016 года сбора к прицепам и самоходным машинам конечная стоимость некоторых видов этой продукции выпосли в два раза. Предприниматели Тюмени обратились к уполномоченному по делам бизнеса с предложениями пересмотреть коэффициенты экологического сбора. На прошедшем в Тюмени Инвестицинном форуме предприниматели искали способы оптимизации утилизационного сбора. Это особенно важно в ситуации, когда заводы по утилизации еще не постоены, а утилизационный сбор уже взимается.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×