Средства на уборку снега тратились не по назначению

Бюджетные средства, предназначенные на вывоз мусора и снега с кладбищ, используют не по назначению.
По сообщению Интерфакса, недавно проведенный мониторинг Минпотребрынком Московской области, показал, что
Муниципалитеты используют не по назначению средства на содержание подмосковных кладбищ - Минпотребрынка муниципалитеты региона ведут нецелевое расходование бюджетных средств, предназначенных на содержание объектов захоронений.
Как рассказал министр потребительского рынка В.Посаженников, что после осмотра 22 кладбищ выяснилось, что на большинстве из них не ведется работа по уборке и вывозу мусора. Ответственность за содержание кладбищ возложена на органы местного самоуправления. И ими же ведется распределение бюджетных средств на уборку, сбор и вывоз мусора, на сезонные работы по приведению кладбищ в порядок, уборку и вывоз снега в зимний период.
В ходе проверки выяснилось, что большинство муниципалитетов финансирование работ по содержанию кладбищ осуществляется через различных индивидуальных предпринимателей.
"Под видом оплаты услуг по охране кладбищ ИП, минуя систему обязательного заключения контрактов на вывоз и уборку мусора, перечисляются бюджетные средства в форме оплаты услуг сторожей кладбищ. То есть, бюджетные средства, предназначенные на уборку мусора и вывоз снега, перечисляются на оплату услуг сторожей кладбища, т.е. услугу, которая нематериальна, а значит, учету и проверке качества выполнения не подлежит", - уточнил В.Посаженников.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×