В уборке Солнечногорска есть проблемы

В Солнечногорске имеется 90 контейнерных площадок, из которых 95% не соответствуют нормативам порядка и чистоты. Наблюдается несвоевременный вывоз мусора, отсутствует регулярная уборка территории, окружающей контейнеры. Кроме этого выявлено, что сами контейнеры, ограждения площадок, где они располагаются, находятся в плохом состоянии.

Госадмтехнадзор выявил, что в городе недостаточно бункеров-накопителей под крупногабаритный мусор, контейнеров для обслуживания частного сектора. Однако инспектора, проводившие проверку, отмечают, что в Солнечногорске принимаются меры по исполнению графика отвоза мусора. Также Администрацией города в нынешнем году планируется организовать еще восемь площадок для установки контейнеров, установить дополнительные контейнеры по Пятницкому шоссе на летний сезон. Об этом говорит начальник Госадмтехнадзора по столичной области Т. Витушева.

В Солнечногорске подготовлено 4 тыс. м³ песчано-соляной смеси, спецтехника для уборки снега. Однако специалисты отмечают, что для полноценной уборки дворовых, улично-дорожных территорий недостаточно рабочих рук, что становится причиной несвоевременного проведения работ. Тротуары, лотковая часть дорожного полотна, автобусные остановки очищаются с опозданиями.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×