Закон против продажи пластиковых пакетов

В связи с экологической обстановкой в Москве и Московской области в скором времени в магазинах могут отменить законодательно продажу полиэтиленовых пакетов.
Каждый житель Москвы и Подмосковья как минимум раз в неделю покупает продукты в магазине, складывает их в пластиковый пакет и несет домой. Власти Московской области всерьез задумались о вреде такого пластикого мусора для экологии – пластик составляет до 15% всего мусора на полигонах Московской обл.
Целый ряд стран запретил уже давно использование пластиковых пакетов, в том числе Китай, ЮАР, Кения, Уганда, Тайвань и Бангладеш. В Бангладеш запрет был введен после того, как выяснилось, что пластиковые отходы закупоривали водосточную систему, усугубляя смертоносные наводнения.
Этим летом начнется разработка законопроекта или рекомендаций об ограничении продажи пластиковых пакетов в магазинах, и как компромисс продажа бумажных или биоразлагаемых.
Для этого пройдет совещание, где будут присутствовать депутаты Московской областной думы, сотрудники областного министерства потребительского рынка и услуг Московской обл. и представители торговых сетей. Совместно планируется найти оптимальный вариант, который устроит всех, и по итогам могут быть внесены изменения в региональное законодательство, ограничивающие использование пластиковых пакетов.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×