Закрытие Истринского полигона ТБО

Еще в феврале 2014 года в администрации Истринского района проходило совещание, на котором представители близлежащих муниципальных учреждений пытались найти компромисс из ситуации, что когда закроют полигоны вопрос с утилизацией твердых бытовых отходов встанет еще наиболее остро.
Ранее председатель комитета жилищно-коммунальной сферы Истринского муниципального района рассказала, в какой ситуации окажется район в случае закрытия полигона в д.Павловское. На сегодняшний день у предприятий района, занимающихся вывозом ТБО, заключены договоры с тремя полигонами, среди них: Истринский полигон ТБО, ООО Ядрово (Волоколамский район) и ООО "ТЭКА-СЕРВИС" (Одинцовский район). Фактический объем утилизированных отходов на Истринском полигоне за 2013 год составил порядка 430 тысяч кубометров в год. На сегодняшний день на полигоне работает мусоросортировочный комплекс, где производится сортировка около 20 видов различных фракций вторичного сырья.
А недавно был приобретён универсальный мобильный шредер производительностью 20 тонн в час. Данный измельчитель установлен на территории полигона, который станет серьезным подспорьем в работе, поскольку в тандеме с сортировочной линией позволит процентов на 50 уменьшить объемы ТБО, собираемых с населения.
Но в будущем 1 ноября 2014 г. Истринский полигон все равно планируется закрыть, а оставшиеся от переработки хвосты отправлять на полигон Ядрово, так как Волоколамский район соседствует с Истринским, и других вариантов на сегодняшний день просто не существует. Но здесь возникает другой вопрос - тариф на вывоз мусора 80 руб./куб, а на нашем истринском он составлял порядка 40 руб./куб, к тому же прибавятся расходы на бензин. Начальник отдела ЖКХ администрации Волоколамского муниципального района, получив слово, заверил окружающих, что предложения по принятии мусора из других районов он может рассмотреть, но оказать помощь сможет разве что только близлежащим.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×