Жители недовольны строительством полигонов

Все больше граждан вовлекаются в протесты из-за намерения властей расширять общую площадь полигонов путем строительства новых свалок в различных районах Подмосковья и страны. В воскресенье подобная акция состоялась в Коломне. Там находится мусорный полигон "Воловичи", который предполагают увеличить ещё в пять раз. Это связано с закрытием ряда полигонов Подмосковья - мусор теперь распределяется по оставшимся действующим полигонами и, соответственно, увеличивает нагрузку на них. По общему мнению жителей Коломны, резкое ухудшение экологической обстановки они почувствовали осенью в городе и окружающих поселках сильно запахло свалкой. Опасения того, что с наступлением тепла ситуация затруднится ещё, и собрали граждан на акцию протеста. По оценкам, на митинге побывали до трёх тысяч человек.
От выступавших звучали призывы остановить работу отравляющего жизнь полигона, не допустить строительства новой площадки, предотвратить создание мусоросжигательных завода, а в качестве альтернативы - вводить систему раздельного сбора отходов и и новую схему обращения с мусором, удовлетворяющую потребности горожан. Петиция с требованиями нормализовать экологическую обстановку в районе, составленная ранее и обращённая к властям, собрала уже более тридцати тысяч подписей.
Необходимо отметить, что Коломна - лишь один в череде городов Подмосковья, где с минувшего лета проводятся подобные акции. Жители не хотят принимать в свой район "чужой" мусор, ведь в сегодняшних реалиях это влечет за собой только загрязнение окружающей среды.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×