Фильтрат - один из ужасов Кучинского полигона

Система сбора фильтрата на Кучинском полигоне

Яркий пример архаичности технологий, применяемых на полигоне — каналы по периметру полигона, по которым вытекает ядовитый фильтрат.
Вытекает он из так называемого тела полигона. Всё это очень непохоже на цивилизованное обращение с отходами, принятое во всем цивилизованном мире.
По всему периметру полигона, через каждые 150-200 метров, ядовитая жижа течёт в речку, отравляет почву.
На вопросы интересующихся граждан — "Каким образом сейчас осуществляется мониторинг водозаборных узлов в городе, что мы пьём на выходе?" — ясного ответа нет до сих пор.
Активисты, которые хотели попасть на полигон твёрдых бытовых отходов для того, чтобы отснять там хоть какой-то материал, охрана не пустила. Не обратили бравые охранники свалки и на то, что Министерство Экологии утвердило группу граждан, чтобы они занимались контролем и наблюдения за тем что происходит на полигоне ТБО.
Такая ситуация по кругу случается постоянно — кто-то куда-то должен обращаться за новыми и новыми разрешениями и бумажками.
Активисты заявляют — "Уже понятно то, что на этом полигоне с точки зрения организации доступа общественности
ничего не поменялось."
Предыдущий мэр пытался закрыть этот полигон. Так его даже на ворота не пустили. Но когда вмешался президент - свалку закрыли сразу же, на следующий день.
Осталось её по-человечески рекльтивировать и больше не допускать подобного беспредела.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×