Greenpeace запустил в России обновлённую карту пунктов сдачи вторсырья RecycleMap

greenpeace

Если вы хотите начать сортировать мусор или уже начали, но знаете, куда лучше его сдать, чтобы он гарантированно не уехал на свалку – воспольнуйтесь проектом GreenPeace, на котором отмечены пункты сдачи сортированного мусора.

Несколько лет назад "Гринпис" запустил карту Recycle Map. На этой карте отмечены все места, куда можно прийти и сдать отходы по категориям: бумага, стекло, пластик, металл, одежда, тетрапак, шины, опасные отходы и бытовую технику.

Пользоваться новой картой стало ещё удобнее.
Карта получила обновлённый дизайн, добавилась мобильная версия и геолокация, так что теперь карта покажет Вам путь до ближайшего пункта.
Вы просто выбираете вид отходов, которые хотите сдать на переработку, и на карте показываются пункты, где можно сдать всё накопившееся вторсырьё в одном месте.
Они наверняка будут либо рядом с вашим домом, с офисом, или там, где вы часто гуляете с собакой.

При запуске достаточно дать доступ к геолокации, чтобы карта смогла построить для Вас оптимальный маршрут. Карта с пунктами сдачи сортированного мусора работает в 69 городах России.
Можно выбрать сразу несколько видов вторсырья — например, стекло, пластик, металл и бумагу — и карта покажет пункты, где Вы сможете сдать всё это на переработку сразу, не нужно будет ездить по разным местам и досдавать что-то отдельно.

На карте есть информация о самих пунктах приема, что конкретно они принимают и как выглядят, чтобы Вы приехали подготовленными и знали, что искать.
Кстати, довольно важно научиться разбираться в маркировке на упаковке.

Многие пункты снабжены фотографиями, телефонами и сайтами, так что Вы точно не потеряетесь. Волонтеры Гринпис тщательно проверяют и обновляют информацию о пунктах сбора.
Над обновлением карты Гринпис работает с московской студией «Урбика». Руководитель проекта сама пользовалась RecycleMap, сдавала отходы, поэтому с удовольствием взялась за наш проект.
Чтобы узнать, насколько доступны пункты приёма разных типов мусора, аналитики «Урбики» посчитали их пешеходную доступность.
Оказалось, что в Петербурге проще сдать батарейки и одежду, чем в Москве. Картой уже можно пользоваться но пока у неё нет самой сложной с технической точки зрения вещи — админки.
Она нужна чтобы координаторы и волонтёры сами наносили новые пункты приёма вторсырья на карту.

Поддержать работу Гринпис над обновлением карты можно, оформив любое пожертвование на сайте Гринпис.
То, что всё больше людей в России, начинают сортировать и сдавать мусор на переработку, – это здорово!
Правильно сортируя мусор, мы разгружаем свалки и даём упаковке, старым вещам и неисправной технике второй шанс, не загрязняя окружающую среду.

Во многом свалка начинается ещё в магазине.
Вместе с продуктами мы часто несём домой килограммы пластиковой упаковки, которая потом годами лежит на свалках.
Так нужно быть более ответственными при покупке еды.
Отличный вариант — пользоваться многоразовыми мешочками, тканевыми сумками и стараться покупать продукты без упаковки – например, на рынке. Сдавать отходы на переработку это здорово, но ещё лучше их не просто производить.

Задумайтесь в следующий раз перед покупкой в магазине: нужна ли вам эта одноразовая вещь или избыточная упаковка?
Если вы не покупаете продукты в упаковке, то Вам и вовсе не нужны пункты приёма вторсырья – вы герой Гринписа!
Просто не производите большого количества мусора.

Но если мусор всё-таки есть, то проверьте, может быть, рядом с Вашим домом есть всё необходимое, чтобы начать сдавать вторсырьё.
Жить экологично и минимизировать отходы не так сложно, как кажется на первый взгляд, просто начните это делать!

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×