Губернатор Подмосковья рассказал о полигонах ТБО

В очередной раз губернатор Московской области, выступивший на областном телеканале, отвечая на вопросы жителей подтвердил, что проблема утилизации отходов в регионе стоит остро, что обращение с отходами на сегодняшний день производится с нарушениями и мало регулируется властями.

Единственное, что предпринимали власти Подмосковья - это закрытие переполенных либо оаботающих с нарушениями мусорных полигонов. А.Воробьев назвал такие цифры: закрыло около (!) 16 из 39 полигонов ТБО. О действующих полигонах губернатор отозвался нелестно: сказал, что отходы на них не изолируются и попадают в сточные воды.

Перспектива описана губернатором такая: полигоны ТБО будут закрываться. Вместо них будут внедряться сортировка отходов, переработка извлеченного вторичного рырья, а оставшиеся отходы, не подлежащие переработке, будут сжигаться. О небезопасности сжигания, о негатисном воздействии выбросов в воздух сказано не было.

А пока отходов становится только больше: подмосковные поля и леса застраиваются жилыми массивами, которые заселяются все прибывающими переселенцами из других регионов страны и из-за рубежа.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×