Какие московские полигоны закроются в декабре 2019 года

В 2019 году в области было закрыто три мусорных свалки. И еще две планируют дэактивировать до конца этого года. Стоит вспомнить, что несколько лет назад по всей области было 39 функционирующих полигона. На начало 2020 года их останется 12, закрытие которых планируют выполнить к 2030 году.

На 12 декабря назначено официальное закрытие мусорной свалки «Егорьевский». Это событие воплотилось из планов в реальность благодаря сооружению пятого в области, перерабатывающего комплекса «Восток». Старт его работы должен произойти 14 декабря. Он является самым производительным заводом – до 500 000 тонн в год.

«Восток» выделяется и тем, что оборудован уникальной системой термической обработки мусора, которая необходима для его обеззараживания. Около трети обработанного материала пойдет на «закваску» компоста. Примерно половина мусора отправится на вторсырье. Все это позволило уменьшить объем захороненных отходов на 300 000 тонн.
20 декабря закроется открытая свалка «Непейно», где складировались отходы 4 класса опасности. Вблизи него установки новых КПО не запланировано. Имеющийся мусор будет направлен на утилизацию и рециклинг в ближайшие перерабатывающие заводы. К 2021 году завершится установка системы фильтрации и дегазации.

К концу 2019 года также планируется выполнить полный рециклинг и захоронение отходов с полигонов «Кучино» и «Дубны Левобережной». На сегодняшний день, на «Кучино» завершили формирование тела полигона и на 95% окончили работы по укрытию его защитной пленкой. На начало января 2020 года запланировано завершение дегазации полигона «Ядрово». Имеющийся газ перенаправляют на факел, тем самым обезвреживая его. Весь полигон также покрыт защитной пленкой, не пропускающей влагу и ядовитые мусорные газы наружу.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×