Контроль за вывозом строительного мусора усиливается

С начала лета в регионе начали работать системы отслеживания машин со строительным мусором. Сейчас каждый водитель должен иметь талон и зарегистрироваться в базе, чтобы ему можно было перевозить такой вид отходов.

Выбросить ненужные стройматериалы в лесу или поле больше не получится. Даже там уже установили специальные камеры наблюдения, которые будут фиксировать нарушителей.

Получить нужное разрешение можно на сайте госуслуг в течение недели после подачи заявки. Документ выдают как юрлицам, так и предпринимателям. Если разрешение будет одобрено, заявитель увидит готовый документ в личном онлайн-кабинете.

Сейчас в регионе есть 11 легальных площадок, куда можно увезти строительный мусор. Власти обещают, что к зиме их станет 15. Кроме того, осенью нарушителей начнут штрафовать. Нелегальным перевозчикам, а также гражданам, который выбрасывают стройматериалы в неположенном месте, придется заплатить от пяти до 250 тысяч рублей.

Экологи поддержали нововведение властей. Они считают, что такой контроль поможет уменьшить число нелегальных возчиков в сфере перевозки строительных отходов. Но есть и те, кто раскритиковал такую систему. Некоторые специалисты считают, что нужно контролировать не только перевозку, но и объемы отходов, а также то, что с ними происходит после того, как их выбросили.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×