Куда деть древесные отходы?

Опилки и древесная щепа для многих деревообрабатывающих предприятий Подмосковья до сих пор по привычке — всего лишь отходы производства.
Но для компании "ГСВМ" в подмосковном Подольске — это экологически важный бизнес.
В основе четкая технология по переработке древесных отходов.
Древесные отходы привозят на переработку со всей Московской области.

Старые доски, отработавшая своё строительная опалубка, старые кабельные катушки и паллеты мы перерабатываем в опилки и щепу.
Получаемая щепа используется котельными для отопления.

В Евросоюзе спрос на такое экологичное топливо стремительно растет на 15-20 процентов в год. Предпритие по приёму древесных отходов работает в круглосуточном режиме работы.

Интерес к получаемому биотопливу в Европе активно поддерживают. С Субсидируются как в целом зеленая энергетика, так и отдельные производители сырья и оборудования.
Те в свою очередь делают скидки на свой товар, в Италии, например, на котлы не только снижают цены, но и выдают бонусную карту на покупку топлива.
Снижение зависимости отопления от высоких цен на газа заставляет многие котельные переводиться на более дешёвые виды топлива.

Рынок пеллет, так называются топливные гранулы из древесных отходов, активно развивается. Использование щепы и пеллетов зачастую обходится на 20-30 процентов дешевле газа. Причём древесные отходы относят к возобновляемым источником энергии.

Переработка древесных отходов во вторсыерьё компанией ГСВМ преследует не только коммерческие цели — ведь эта деятельность способствует существенному снижению экологической нагрузки на подмосковные полигоны ТБО.

По вопросам приобретения щепы Вы можете связаться с менеджером по телефону (495) 221-06-51 для уточнения всех деталей.
Давайте делать нашу страну чище вместе!

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×