Макулатура прием

Приём макулатуры в Москве и Подольске

Макулатуру сегодня сдают многие, так как это пользуется большим спросом. Но сам процесс является не таким простым, в связи с тем, что Россия ввела Госстандарт на прием вторсырья. Поэтому макулатура квалифицируется по нескольким категориям:

  1. высокое качество;
  2. среднее качество;
  3. низкое качество.

В зависимости от категории в дальнейшем устанавливается цена. Многие компании, занимающиеся вывозом вторсырья, устанавливают среднюю цену, а вот уже отсортировав макулатуру, может оказаться, что часть её стоит намного дороже, благодаря категории.

Для чего была введена категория

Разделение на категории макулатуры целесообразно в том плане, что качество бумажных изделий может быть разное, соответственно, в следствие дальнейшей переработки, получится дорогой материал.

Прием вторсырья

Не стоит говорить о том, что усредненная цена есть в каждом приемном пункте. В больших мегаполисах стоимость на вторсырье гораздо выше, чем в регионах и областях. В данном случае акцент делается именно на категорию и качество макулатуры, вторсырье проверяется по Госстандарту. Поэтому в крупных городах пункты приема организовывают бесплатный вывоз макулатуры, если у вас имеется более 100 кг вторсырья высокой категории. Цену могут поднять и за то, что вес превышает несколько сотен килограмм. Если вы быстро накапливаете вторсырье высокого качетсва, приёмный пункт может предложить вам более высокие цены.
В этом случае и вы и компании, занимающиеся сбором, заметно выигрывают в деньгах. Стоимость может зависеть и от того, прессованная макулатура или нет. Как правило, за непрессованную цена гораздо ниже. На заводе больше предпочитают макулатуру среднего и высокого качества, так как её проще и быстрее перерабатывать.

Кроме стационарных пунктов приема вторсырья, макулатуру можно отнести в специально установленные контейнеры, находящиеся рядом с магазинами и гипермаркетами. Наряду с этим, можно поучаствовать во многих акциях, которые устраивают волонтеры. Иногда на акциях по сбору макулатуры вы можете взять с собой понравившуюся книгу или обменяться книгами с кем-то.
В любом случае это пойдет на пользу всем. Вторсырье пойдет на переработку, и производители создадут качественный продукт, который также можно будет использовать, а в некоторых случаях переработать и ещё раз.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×