Макулатура: сдавать выгодно легко!

Многие владельцы пунктов приема предпочитают работать только с большими объемами макулатуры. В основном принимают вторсырье от 1тонны и больше. Поэтому не всегда получиться сдать макулатуру весом всего в несколько килограмм.

Куда сдавать макулатуру

В каждом регионе и области насчитывается от 30 до 50 пунктов приема. Там принимают: различную бумагу, картон, полиэтилен, журналы, книги, газеты. В основном каждый пункт предусматривает сдачу от 1 кг. Но от клиента требуется предварительная сортировка и очистка, например, картона от возможных этикеток и наклеек. Все виды раскладываются отдельно и сортируются. Если объем слишком большой, то можно заказать вывоз из дома и специалисты сами заберут вашу макулатуру.

Вторсырье сейчас очень распространено, поэтому сдать бумажные изделия не составит труда. Главное знать, где находятся пункты приема. Чтобы найти самый близкий из них, необходимо:

  • позвонить в справочную службу по телефону (495) 221-06-51, узнать адрес, стоимость и минимальный объем сдачи;
  • посмотреть в интернете карту вторсырья.

Многие частные компании предпочитают работать только с организациями и с большими объемами. Но в определенные дни можно сдать макулатуру и в размере некоторых килограмм, которые пойдут на переработку.

Дополнительный сбор макулатуры

Во многих городах проходят акции, где можно сдавать вторсырье на специально-организованных пунктах. Как правило, такие движения создают студенты, которым состояние экологии не безразлично. Вы можете собрать макулатуру и отнести туда, там ребята помогут вам отсортировать изделия и разложить их по нужным контейнерам.

Также во многих магазинах такие акции действуют постоянно. Например, на входе можно обнаружить несколько ящиков, куда можно положить макулатуру или другой вид вторсырья, который будет отправлен на переработку.

Букроссинг – замечательный выход, если вам необходимо избавиться от старых книг. Организуются специальные ярмарки, куда можно принести книги и забрать понравившиеся. В данном случае, то, что не ушло в руки просто отправиться на переработку.

Очень часто создаются мобильные пункты приема макулатуры. Там собирается вторсырье, фасуется и отправляется на завод для переработки.

Если у вас дома накопилось большое количество макулатуры, не спешите выкидывать её на помойку. Узнайте, где есть ближайшие пункты приема, когда будут проводиться акции и ярмарки, направленные на сбор и переработку бумажных изделий. Так вы сделаете огромный вклад в будущее экологии.

В Подмосковье одним из самых известных пунктов покупки макулатуры является пункт компании ГСВМ, расположенный в Подольске.
Туда можно позвонить по телефону (495) 221-06-51 для получения консультации.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×