Микропластик захватывает планету

SOS: Пластик добрался до Антарктиды!

Антарктида — холодное царство льда и снега. Неужели континенту суждено превратиться в пластиковый мир?

К сожалению, исключать такую неутешающую возможность мы не можем, ведь по последним данным учёных Кентерберийского университета в свежевыпавшем снегу Антарктиды был обнаружен микропластик.

Как мусорные осадки стали возможным и вполне реальным явлением?

Дело в том, что частички пластика могли переместиться воздушным путём даже в отдалённую часть нашей планеты, где нет постоянного населения. Это свидетельствует о том, что жизнедеятельность человека на Земле не может иметь низкий охват — страдает всё.

Какие глобальные последствия этого странного явления может получить человечество в ближайшее время?

  • Микропластик, попадая в атмосферу, способен улавливать радиацию Земли, что ведёт к значительному изменению климатических условий.
  • Микропластик тёмного цвета может поглощать солнечный свет, что неминуемо приведет к локальному потеплению.

Как побороться с проблемой?

Единственный путь к решению вопроса — переработка отходов! Только избавляясь от мусора, мы можем избавиться от проблемы.
(Создание биоразлагаемых пластиковых вещей не имеет ничего общего с решением насущной проблемы. Ведь на выходе получается микропластик, всё больше захватывающий нашу планету!)

Избавить мир от попадания пластика к окружающую среду может только грамотная утилизация отходов с последующей переработкой.

Группа компаний ГСВМ заинтересована в спасении Земли, поэтому мы предлагаем услуги по вывозу, утилизации и переработке отходов.

Внести личный вклад в светлое будущее может каждый, обратившись по телефону (495) 260-20-18.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×