Мусор предлагают вывозить поездами

В поисках выхода из сегодняшнего острого мусорного кризиса в Москве и Подмосковье, чиновники Минприроды совместно с РЖД разрабатывают проект, согласно которому отходы будут вывозиться в вагонах по железной дороге вглубь страны.
Пока этот план приобретает как приверженцев, так и горячих противников, стало известно, какие же площадки планируют использовать для захоронения столичных коммунальных отходов.
Министерство обороны предоставит для этого свои закрытые и заброшенные объекты, а также полигоны, на которых уничтожалось химическое оружие.
Как заверяют специалисты из Министерства экологии и природопользования, проект является исключительно рентабельным и экологичным.
Ни для кого не секрет, что транспортировка по железной дороге, в сравнении с автотранспортом, обходится дешевле и наносит меньше вреда окружающей среде.
Московское руководство уже дало предварительное согласие на реализацию данного бизнес плана, а также предварительную готовность на его финансирование выразил один из крупных банков страны.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×