Мусорную отрасль столицы ждут изменения

Мусорную отрасль столицы постепенно затрагивают изменения. До конца текущего года повсеместно будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. К обязательному сортированию отходов на фракции планируют привлечь больницы, школы, детские сады и магазины. Власти обещают навести порядок и среди операторов вывоза мусора путем проведения тендера выбора единого оператора, который будет контролировать все этапы процесса обращения с отходами.

По комментариям руководителя гордепартамента ЖКХ Александра Соловьева, сейчас в Москве действуют пять крупных компаний по вывозу мусора, однако вместе они охватывают лишь около 30 процентов общей массы отходов, образующихся в столице. Остальная же часть в руках мелких операторов, деятельность которых трудно контролировать.

Александр Соловьев предупреждает о довольно серьезных требованиях к победителю тендера. Завершить конкурс планируют к началу 2022 года. После этого, скорее всего, изменится тариф оказания услуг по вывозу и утилизации отходов, правда, пока неизвестно, в большую или меньшую сторону.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×