Наличие договора на вывоз мусора стало обязательным

Обязаны заключить договор на вывоз мусора

01/07/2016 вступил в силу новый КОАП Мос.области.
Согласно новому законодательству все частные домовладения, все физические и юридические лица должны иметь действующий договор на вывоз мусора со специализированной компанией по транспортировке ТБО. В случае отсутствия такого договора нарушители будут оштрафованы.
Проверки выявили, что далеко не все жители Подольского района об этом знают, а многие и вовсе предпочитают не задумываться о том, как вывозят мусор и просто выкидывают пакеты с мусором на обочины.

Делегация людей в форме и с папками в руках порядком пугает жителей частного сектора.
Что же случилось? Пока — ничего, но случиться может штраф.
Повод для рейда в Подольском районе — проверка наличия договоров с мусоровывозящими компаниями у жителей частного сектора.
Вопрос вызывает у некоторых недоумение — неужели это такая  необходимость?
Некоторые, более ответственные, утилизируют мусор сами что-то сжигают в печке, остальное — на перегной. Но даже такое идеальное состояние не может быть показанием к неимению заключенного договора по вывозу мусора.

С июля этого года начинает работать подмосковный Кодекс об административных правонарушениях.

В нём, в частности, прописано наказание за отсутствие договоров на вывоз бытового мусора.
При этом обязанность физических и юридических лиц по обязательному заключению таких договоров ранее содержалось в областном законе о благоустройстве, но отсутствие чётко указанных штрафов легко позволяла несознательным и нечистоплотным на руку гражданам продолжать выбрасывать свой мусор в леса и овраги, на обочины дорог и просёлков.
Теперь все по-другому. Люди ищут причины не заключить договор на вывоз ТБО.
Оправдания звучат самые различные — "у меня нет мусора", "у меня нет отходов, я их сжигаю" и т.д.
В конечном итоге все мусорные мешки стоят вдоль всей дороги, администрации
приходится вывозить мусор за свой счет.
Это те средства, которые могли пойти на благоустройство дворовых территории.
Большинство жителей частного сектора Подольска и Подольского района, члены многочисленных СНТ говорят о том, что даже не слышали об изменениях в Кодексе.
Администрация же утверждает, что сотрудники комитета по ЖКХ обошли весь частный сектор, распространяя соответствующие листовки, где черным по белому было написано и об ответственности, и пути решения вопроса.

На территории Подольского района давно и успешно вывозит мусор компания ГСВМ. Договор можно заключить по телефону (495) 221-06-51.

Главное — это сознательность каждого конкретного человека. Многие жители поддерживают новую инициативу. Важно, чтобы собранные за деньги мусор попал именно на лицензированную свалку, а не куда-нибудь в ближайший лес, попавшийся по пути.
Рейд вскрыл разные проблемы. Недостаток информации — это ещё полбеды.
Настоящей бедой становится откровенное нежелания некоторых жителей заключать договоры на вывбоз ТБО, многие искренне полагают, что лучше подбросить свой мусор соседям или выбросить его на обочину.
Но закон суров, физическим лицам при отсутствии действующего договора на вывоз ТКО придется отдать пять тысяч рублей, должностным лицам в 10 раз больше — пятьдесят тысяч рублей.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×