Объёмы московского мусора растут

В то время, пока в России, не очень успешно, внедряется мусорная реформа, приходят новости об увеличении количества образуемых отходов. По данным Министерства природы за 2018 год, в столице объем отходов вырос на 19,3 процента в сравнении с предыдущим годом, и составил уже более 5.5 миллионов тонн. А если проследить статистику по более ранним годам, то этот рост составляет уже 2.6 раза.

При этом количество столичного мусора, отправленного на переработку 2018 году, невелико - всего 1.2 миллиона тонн, это на 0.4 процента меньше, чем годом ранее. А вот общероссийские показатели переработки более оптимистичны — 7 миллиардов тонн при росте этого значения на 16.8 процентов.

У властей пока нет готовых решений, куда девать столичный мусор, создаваемый жителями Москвы. Полигоны Московской области, на которые сейчас вывозится больше 90 процентов отходов, прекратят принимать мусор уже в ближайшие 3 года. В настоящее время чиновниками активно ведутся переговоры с областями, готовыми принимать столичный мусор — Архангельской, Тульской, Владимирской, Калужской. Вместе с этим принято решение о повсеместном переходе на раздельный сбор мусора в надежде на уменьшение объемов захораниваемых отходов.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×