Одноразовую пластиковую посуду могут запретить

В Министерстве природных ресурсов и экологии задумались об угрожающему планете пластике начав прорабатывать проект закона о запрещении продажи одноразовой посуды из пластика.

О необходимых мерах в направлении ограничении одноразовой пластмассовой посуды говорил чуть ранее Дмитрий Медведев, сославшись при этом на опыт зарубежных стран, где продажа одноразовой пластиковой посуды полностью прекратится в 2021 году.

По заверениям Дмитрия Кобылкина, руководителя Минприроды, его ведомство поддерживает общемировой тренд по сокращения использования пластика и верит, что подготавливаемый законопроект поможет сократить загрязнение окружающей среды. Кроме того, готовящиеся меры готовы поддержать многие крупные торговые марки.

Однако не все экологи разделяют версию, что один лишь отказ от пластиковой посуды избавит планету от угрозы загрязнения. Многие из них напоминают, что в настоящее время одноразовая посуда изготавливается из попутного газа, который образуется при добыче и подготовки нефти. Несколько десятков лет назад он просто выбрасывался в атмосферу.

Настоящие проблемы в экологии, по мнению экспертов, не сильно связаны с пластиковой посудой. Они связаны с отсутствием инфраструктуры переработки мусора. И развитие именно этой отрасли должно быть приоритетным в нашей стране, утопающей в мусорных полигонах и незаконных свалках.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×