Открытие комплексов по переработке строительного мусора

Уже этим летом в Московской области начнут работать 15 предприятий, которые будут перерабатывать строительный мусор. Полученные из отходов полезные материалы планируют использовать в производстве. Власти уверены, что это поможет уменьшить количество нелегальных свалок.

Сейчас на обочинах дорог и пустырях можно увидеть кучи мусора, который привезли со строек. Такое состояние природы раздражает местных жителей, поэтому власти ставят перед собой цель не просто ликвидировать свалки, а бороться с причиной их появления.

Например, за нелегальную перевозку таких отходов водителям придется заплатить штраф от 40 тысяч рублей. В начале лета заработает система отслеживания всех грузовиков, везущих строительный мусор. Если камера зафиксирует, что у машины нет соответствующего талона, то водителя оштрафуют.

Раньше проблема свалок подобного мусора стояла очень остро, так как в регионе много масштабных строек, но при этом законодательство никак не регулировало вопрос утилизации. Сейчас без специальных разрешений не получится вывезти мусор со стройки.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×