Планируется изменение схемы оплаты за вывоз ТКО

С 1 июля 2018 года произойдут изменения в квитанциях за коммунальные услуги. Плата за обращение с твердыми бытовыми отходами будет взиматься за человека, а не за квадратные метры как было раньше.

Об этом давно идёт речь во властных структурах Подмосковья. Вывоз мусора, ликвидация несанкционированных свалок — одна из актуальных проблем любого города. Ежедневно мусоровозы вывозят сотни тонны мусора с накопительных площадок, расположенных по дворах многоквартирных домов. Плата за эту услугу включена в графу квитанции "содержание жилья".
В частных же секторах вопрос сбора и вывоза ТБО оставался на совести собственников. Этот и ряд других вопросов повлияли на изменения, которые были внесены в федеральный закон. В соответствии с этим федеральным законом, профильное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства провело конкурсные отборы. Вводится понятие "региональный оператор".

Это значит что сбором и транспортировка коммунальных бытовых отходов займется региональный оператор. Пример работы подобной схемы уже есть в жилищном хозяйстве и касается капремонта. Министерство ЖКХ провело конкурсный отбор. Таким образом, с 1 июля жители Подольска станут платить за коммунальную услугу по обращению с ТКО — твердыми коммунальными отходами. соответствующая строка появится в квитанции.

Оплачивать услугу будут исходя из количества человек, проживающих в квартире. Полученные денежные средства аккумулируют в фонде регионального оператора. Так как услуга становится коммунальной, то расчёт её достаточно прост. Как и по всем остальным коммунальным услугам. Это произведение тарифа и норматива. Единый тариф регионального оператора пока еще не утвержден. Также, к первому июля в районах где размещены индивидуальные застройки, должны быть установлены площадки для сбора мусора.

Работу над этим уже ведут главы районов. Плата будет взиматься со всех жителей, в том числе частного сектора. Необходимо будет обеспечить эти территории контейнерными площадками для сбора ТКО, в том количестве, которое позволит всем жителям пользоваться и собирать весь мусор, который накапливается в индивидуальных жилых домах. Объявят ли региональный оператор конкурс на подрядную организацию которая будет заниматься логистикой мусора до полигона, пока неизвестно.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×