Плотность отходов

Сбор, утилизация мусора и различных бытовых отходов связана с определенными трудностями, которые заключаются в превышающей максимально допустимые нагрузки на транспорт и утилизационное оборудование. При разработке нового вида техники для вывоза мусора и бытовых отходов рассчитывается объем кузова исходя из максимально возможного веса, создаваемого мусором на ось автомобиля. Обычно она не превышает 10 тонн, что говорит об автомобиле на стандартном шасси от камаза с двумя осями. Также производятся мусоровозы грузоподъемностью до 20 тонн на трехосных автомобилях.

Сложность складирования отходов заключается в том, что трудно посчитать, сколько будет весить мусор при заполнении стандартного 8, 20 или 27 кубового контейнера. Дело в том, что каждый вид отходов имеет свои размеры, плотность и массу. Поэтому в некоторых случаях общий вес автомобиля с неполным контейнером может составлять 10 тонн, а в других при максимальном объеме, а это может достигать 27 кубических метров, может быть всего 5 тонн. В связи с этим коммунальные службы по вывозу мусора настоятельно рекомендуют сортировать отходы и наполнять баки, опираясь на характеристики автомобилей и параметры отходов. Ведь слишком большой вес контейнера также может стать проблемой при выполнении погрузки отходов в бункер, потому что у гидравлики не будет достаточно силы поднять его и погрузить.

Чтобы хоть как-то ориентироваться в отходах и пне перегружать технику коммунальных служб, рекомендуем ознакомиться с данными, приведенными в таблице ниже. В ней отражены многие виды отходов и их показатель плотности при равномерной загрузке.

Тип отходов Плотность, т/м куб.
Битая керамика 1,7
Сырой грунт 1,6
Шлаковата 0,3
Отходы утеплителя 0,2
Отходы жизнедеятельности 0,37
Утилизация пластика 0,038
Отходы при демонтаже здания 1,6
Стальной лом 0,8
Мусор от ремонт (преимущественно отделочные работы) 0,16
Битый кирпич 1,9

Как видно из таблицы, что каждый вид отходов имеет свои параметры плотности, что накладывает некоторые ограничения на загрузку контейнеров. Например, при утилизации битого кирпича при объеме бака в 8 кубов не рекомендуется более 50%, потому что грузоподъемная сила гидравлики, установленной на машине, может выйти из строя. Поэтому для существенно отличающихся по плотности отходов рекомендуется выделять отдельные контейнеры и помечать их соответствующими надписями.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×