Покупка мусора в Ливане

По информации, размещенной на сайте РБК, компания Геннадия Тимченко может поучаствовать в подряде на утилизацию мусора из Ливана. Информация дана противоречивая: представитель Минприроды утверждает, что компания Тимченко обращалась за разершение на ввоз, однако в компании Тимченко "Стройтрансгаз" этот факт отрицают.

Напомним, Ливан, а особенно его столица Бейрут, погрузились в мусорный коллапс с 2015 года, когда закрылся основной полигон, принимавший отходы и прекратила свой контракт с городом крупнейшая компания по вывозу мусора. Помимо сочувствия жителям Бейрута хочется выразить восхищение законопослушностью ливанцев. На примере Москвы и Московской области помжно предположить, что закрытие основных полигонов и прекращение контрактов с региональными операторами не обернулось бы коллапсом. Потрясающую гибкость в решении утилизации мусора Москвы мы наблюдаем не первый год: по официальным данным около 20% мусора России производится в Москвоском регионе, а утилизируется законным способом намного меньше.

Отдельно хочется выразить недоумение сайту РБК, претендующему на профессионализм, где всерьез приводится фантастическая стоимость транспортировки ТБО: 15-18 миллионов долларов за тонну. Правда, ссылаются на О.Митволя, который уже неоднократно удивлял нас своими заявлениями.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×