Полигон «Алексинский карьер» пытались перекрыть

Полигон ТБО Алексинский карьер

 

Закрытие полигона «Кучино» повлекло за собой значительные изменения в сфере обращения с отходами.
Теперь мусор, который прежде утилизировали на «Кучино» в количестве до 700 тысяч тонн в год, приходится распределять по другим полигонам.
Здесь есть определенная проблема: работающие полигоны, находящиеся в зоне обслуживания Москвы и Московской области, не могут похвастаться такой огромной площадью, как «Кучино», и принимать громадный объем мусора просто не в состоянии.
К тому же, в непосредственной близости полигонов часто расположены жилые дома, и увеличение оборота мусора на свалках сразу сказывается на качестве жизни в квартирах. Поэтому неудивительно, что местные жители недовольны ростом потока мусоровозов к близлежащим полигонам.
Так, недавно в Клинском районе произошла попытка перекрытия проезда на «Алексинский карьер» - полигон, который в числе прочих принимает мусор, ранее направляющийся в «Кучино».
По словам активистов, инициировавших акцию, ранее успели принять решение закрыть мусороперерабатывающий полигон вследствие неоднократных нарушений, однако не прошло и суток после вынесения судом постановления, как оно было им же отменено.
Произошло это, по мнению местных жителей, из-за дефицита полигонов в области. По их же подсчетам, полигон принимает до 700 машин, привозящих мусор, в день.
Администрация полигона и не отрицает, что в их работе есть определенные трудности, но обращает внимание жителей, что полигон работает на законных основаниях, и требует от активистов не мешать работе предприятия.
По словам одного из руководителей, местные жители перекрывали проезд с раннего утра. Для снижения градуса конфликта пришлось даже привлечь несколько подразделений полиции.
Сейчас полигон пытается работать в обычном графике, здесь в срочном порядке устраняют все нарушения, приведшие к постановлению суда.
А также налаживают контакт с местными общественниками, ведь тот же «Кучино», например, закрыли именно после жалоб жителей.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×