Предприятие «Экоград» провело экскурсию для местных жителей

Экологические активисты смогли побывать на экскурсии по предприятию «Экоград», которое занимается переработкой мусора. Людям показали, как проходит работа и что интересного можно найти во время сортировки отходов.

Комплекс был открыт два года назад, сейчас он принимает мусор с разных населенных пунктов Московской области. Только из Чехова каждый день привозят больше 600 тонн отходов.

Сначала весь мусор взвешивают, а затем начинается сортировка. Из отходов выделяют больше два десятка полезных компонентов, которые потом перерабатывают. Отобранные стекло, металл, пластик и бумагу прессуют и отправляют на другие предприятия.

Почти пятая часть всех отходов отправляется на вторичное использование. Примерно 30% уходит на полигоны — эти виды мусора сейчас нельзя переработать. В цехах есть не только камеры наблюдения, но и датчики, которые следят за уровнем радиации.

Интересно, что среди мусора нередко находят необычные вещи, например, красивую старую посуду, пишущие машинки или телефоны из прошлого века. Благодаря большому количеству таких находок в комплексе смогли сделать собственный музей.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×