Пункты приема вторсырья в парках

Так как летом горожане проводят много времени в парках, экоактивисты решили установить там контейнеры для вторсырья. Теперь пластик, бумагу или стекло можно выбрасывать не в общую урну, а в специальные пункты, с которых их увезут за переработку.

Первый такой центр находится в Битцевском лесу. Там принимают не только пластик, бумагу, металл и стекло, но и ненужную одежду. Пакеты с чистыми вещами можно оставить в специальном контейнере. Вещи разберут, хорошую одежду отправят в благотворительный магазин, а плохую — на переработку. Также там есть буккроссинг — можно принести свои старые книги и взять себе чужие.

Одежду и книги также можно принести на Воробьевы горы. Кроме того, там принимают крышки от бутылок и пакетов, которые отправляют на переработку. Полученные от этого деньги идут на помощь детям. Также там принимают старую технику и гаджеты. Иногда в экоцентре проходят занятия, где людям рассказывают, как именно нужно сортировать мусор. 

Третий парк — Кузьминки-Люблино. Там активисты собирают крышки, а деньги отдают детям-сиротам. Также стоят контейнеры для разного типа отходов. Проекты по сбору крышек есть в Москворецком парке и в Конном дворе в Измайлово. Кроме того, в Москворецком парке работает буккроссинг, где люди обмениваются любимой литературой. 

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×