Расчистка прилегающей территории от снега

Расчистить улицы и дороги от снега в самое суровое время года — задача серьезная и архиважная для обеспечения доступности транспортного сообщения, для передвижения пешеходов.
Это еще и вопрос безопасности — сугробы могут быть угрозой для человека. А пласты снега, падающие с крыш, — опасность особо высокой степени риска.
Вот почему коммунальные службы в любом городе мобилизуют технику и рабочую силу, чтобы не только выполнять регулярную расчистку улиц и тротуаров, но и в чрезвычайной ситуации оперативно решить проблему заносов.
Однако централизованные городские службы далеко не всегда обладают достаточным ресурсом и маневренностью. Ответсвенность за уборку прилегающей территории несёт собственник.
Поэтому уборкой снега возле офисов, торговых и развлекательных центров, ресторанов зачастую занимаются специализированные клининговые компании, например, компания ГСВМ.

Что и как убираем?

Задача для предприятия — не только вывоз снега с территорий. Сотрудники компании ГСВМ чистят также и крыши. Поскольку кроме сугробов, образующихся на кровле, опасность представляют наледи и любая крупная сосулька.
Чем такие снежные и ледяные «запасы» рискованны?
Конечно, в первую очередь пострадает человек. Но и недвижимость и имущество тоже:

  • кровля может быть деформирована под тяжестью снега и даст течь весной;
  • падение залежей льда может привести к повреждению фасадов, козырьков, отливов, карнизов;
  • пострадают припаркованные под крышей автомобили.

Потому наледи следует убирать регулярно, не ожидая образования больших массивов, то есть после каждого серьезного снегопада.
Сгребают осадки вручную, а также с помощью специальной малогабаритной техники — электролопаты или оборудования, сдувающего снег с кровли под воздействием струи сжатого воздуха. Специалисты по клинингу компании ГСВМ могут также в работе использовать специальное оборудование для уборки льда.
Не всегда со скоплениями осадков можно справиться силами штатных дворников. Кроме того, стоит помнить о технике безопасности, о сноровке работать на высоте, чему ваши сотрудники могут быть не обучены в отличие от профессионалов.
Вторая серьезная процедура, которую выполняют специалисты по клинингу компании ГСВМ — уборка территории.
В данном случае уже применяют крупную технику — тракторы, грузовики, снегоуборщики, самосвалы. Мало снег собрать, его необходимо еще и вывезти в специально отведенные места.
А это уже вопрос из области городской транспортной логистики и наличия спецпропусков в снегоплавильни.
С небольшими заносами, например, на территории частного дома, можно справиться скрепером, небольшими волокушами или мотоблоком с навесными насадками, позволяющими отбрасывать снег далеко в сторону — на расстояние до 15 метров.
Словом, необходимость привлечения компании по уборке снега зависит от того, какой уровень уборки территорий и кровель вы хотите увидеть на собственной территории. В данном случае вопрос качества, конечно, зависит от цены услуги, но ведь речь идет о комфорте и безопасности людей.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×