Раздельный сбор отходов в офисе

Итак, подводим промежуточные итоги нашего опыта по сбору вторсырья в маленьком офисе.

Напомним, какие цели мы преследовали:

- опытным путем установить количество полезных фракций в мусорной корзине офисного планктона,

- понять, какую выгоду можно извлечь при сборе макулатуры и пленки,

- и, конечно, защита окружающей среды, минимизация нагрузки на полигоны ТБО.

Для начала была установлена коробка из-под офисной бумаги. Два манагера начали бросать туда ненужные бумажки, на третий день к ним присоединился коллега. Первоначальный энтузиазм был высоким, поэтому побочным эффектом стало наведение идеального порядка на столах участников эксперимента. Итог первой недели - 6 килограммов макулатуры.

Увы, быстрого обогащения манагеров не состоялось - коробка с отходами исчезла. На допросе испуганная уборщица чуть не расплакалась, но, когда поняла, что не уволят, созналась, что не только выбросила 6 кило макулатуры в пятницу, но и "каждый день выкидывала оттуда понемножку".

Значит, результаты эксперимента можно скорректировать: будем считать что три офисных работника собрали за пять рабочих дней 8 килограммов макулатуры.

Первая неудача не сломала наших героев. На второй неделе эксперимента им больше повезло с пленкой - в нее были завернуты доставленные в офис материалы. Коробка с отходами наполнилась пленкой к среде. Упаковочная стрейч-пленка - более дорогой вид одходов.

Ищем место для второй коробки под отходы. Эксперимент продолжается!

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×