С нового года планируется увеличить долю перерабатываемого мусора в столице

С начала 2020 года в столице переходят к первоначальному этапу раздельного сбора мусора. 19 ноября, на заседании Президиума Правительства Москвы, проводимое мэром города, обсудили степень готовности к такой реформе. Подготовка мусорных площадок осуществилась на 90%.
Раздельный сбор ТКО будет проходить по средствам специально размеченных баков. Серые предназначены для мусора со следами органики и общего загрязнения. С индикатором синего цвета - для сырья вторичной переработки.

Вывозить мусор с таких контейнеров будут и другие мусоровозы. Они будут иметь специальную разметку. На данный момент подготовили более 60% мусоровозов.
Такой переход на раздельный сбор ТКО был поддержан москвичами. Онлайн-голосование было проведено в рамках интернет-проекта «Активный гражданин». Число респондентов составило 197 917 человек. Из них 74,4% граждан полностью согласились с реформой, 14,6% выразили свое мнение о поддержке проекта. 10,7% респондентов выразили свои опасения о преждевременном переходе на раздельный сбор ТКО. Итого, в результате получили 89,3% положительных ответов.

Респондентов также спрашивали о том, сортируют ли они уже мусор. Четверть участников опроса дали положительный ответ. 50% москвичей выразили готовность к раздельному сбору мусора, как только в их дворах появятся специальные контейнеры с индикаторами. 15% жителей пока не определись, 5% опрошенных затруднились ответить на задаваемые вопросы, и всего 3% эта тема была неинтересна.

Стоит отметить, что такая реформа направлена на первичное разделение мусора, который в дальнейшем будет подвергаться дополнительной сортировке и обработке. Эти меры будут проводиться, так как чистота бытовой сортировки ТКО не превышает 60%, но в значительной мере ускоряет его утилизацию и переработку.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×