Сбор картона, пластика и прочего вторсырья в Москве

Многомиллионное население столицы ежедневно вырабатывает сотни тонн бытового мусора, поэтому его утилизация является одним из из первостепенных задач в организации жизнедеятельности нашего города.

Сортировка мусора — наиболее разумный способ не погрязнуть в грязи. Определенные условия для селекции мусора начали создаваться еще несколько десятилетий назад, когда работали пункты приема стеклотары, макулатуры, металла и др. И сейчас эта практика не забыта, существуют компании, занимающиеся транспортировкой раздельно собранных отходов, и сдать мусор можно любым удобным способом.

Кроме специальных контейнеров, все чаще устанавливаемых во дворах, работают платные пункты приема сырья, их несколько видов. Мобильные пункты ездят по городу и собирают отдельные фракции мусора, останавливаясь на некоторое время в разных районах. Полумобильные пункты располагаются в выбранном месте на более долгий срок. Стационарные пункты имеют постоянную точку приема сырья, а также, как правило, более расширенный ассортимент предлагаемых услуг. При сдаче следует помнить, что на переработку попадают только не загрязненные отходы.

Для более точного знания, куда нести отходы, можно обратиться к уже работающим интерактивным картам, где указаны ближайшие точки сбора сырья. По наблюдениям экологов, люди в городах сейчас более ответственно подходят к утилизации своего мусора. Все реже увидишь человека, бросающего мусор мимо урны, и все чаще — людей, несущих отходы к урнам специального назначения, например, для батареек. Кстати, самой разумной категорией граждан, старающихся максимально рассортировать мусор, признаны пенсионеры.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×