Сортировка мусора в Германии

В Европе сегодня наибольшее внимание уделяется сортировке мусора, ведь это позволяет сразу разделить отходы на полезные компоненты и непригодные для повторного использования. Наиболее эффективно, когда сортировка мусора производится сразу его образователями, ведь это позволяет снизить затраты и время на его обработку в дальнейшем.
В Германии сортировка мусора происходит по пяти контейнерам. Каждый контейнер имеет свой определенный цвет, хорошо известный каждому жителю страны. Первый контейнер имеет синий цвет и предназначен для отходов бумаги и картона. Второй контейнер желтого цвета предназначен для пластика и других отходов упаковки товара. Третий тип контейнера предназначен для стекла по цветам: белого, зеленого и коричневого. При этом с бутылок и стеклянной тары необходимо снять крышку и отправить ее в желтый контейнер, также желательно снять все этикетки. Для пищевых и органических отходов предназначен контейнер зелено-коричневого цвета. Все остальные отходы, которые не содержат вредных веществ и компонентов, выбрасываются в пятый контейнер черного цвета.


 
Старые предметы мебели (шкафы, диваны и пр.) и бытовая техника (холодильник, стиральные машины и др.) в строго определенные дни можно выставить прямо перед домом, откуда их забирает специализированная машина. График вывоза мусора можно посмотреть в интернете или в специальных буклетах, которые присылаются раз в год всем жителям по почте.
Возле каждого жилого дома есть своя закрытая контейнерная площадка, которая закрываются на ключ. Ключ от площадки имеют только жители данного дома. Внутри стоят контейнеры для 5 разных видов отходов по цветам. Такой способ накопления отходов позволяет содержать контейнерные площадки в чистоте и минимизировать их вред, оказываемый окружающей среде.
 
Такая схема обращения с отходами показала отличные результаты не только в Германии, но и во многих европейских странах. Необходимо взять ее на вооружение в России в будущем для решения проблемы отходов.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×