Уборка снега в Кузнечиках после снегопада

Кузнечики: как идёт устранение последствий снегопада

Территориальный отдел Администрации городского округа Подольск в микрорайоне Кузнечики предпринимает все необходимые усилия для того, чтобы ликвидировать последствия прошедшего серьезного, очень обильного снегопада, который накрыл Подольск был буквально вчера-позавчера.

Здесь, к сожалению, есть моменты положительные и отрицательные.
Всё что касается уборки от снега пешеходных зон, которые закреплены за муниципальным казенным учреждением "Подольский Комбинат Благоустройства" — все работы организованы на должном уровне.

Работы по очистке от снега выполняются своевременно, пешеходная зона на бульваре 65-летия Победы, на улице Стрельбицкого, на улице генерала Смирнова у нас убирается своевременно и качественно. Снег с тротуаров вдоль улицы Академика Доллежаля тоже убран.
В течение вчерашнего дня мы вынуждены были предъявить ряд претензий по уборке дорог, которые находятся в ведении государственного казённого учреждения МосАвтоДор, это центральная дорога нашего микрорайона, улица Академика Доллежаля.Машины для уборки снега прибыли к нам только поздно вечером. Конечно за это время, за день, снег был прикатан. К сожалению, уборка не принесла должного результата.
1 февраля администрация продолжила направлять свои требования в адрес данной компании. На подряде МосАвтоДора находится компания ТрансСтройСервис.

Хотелось бы, чтобы центральная улица нашего микрорайона было приведена в должный вид. За уборку придомовых территорий отвечают управляющие компании.
В Кузнечиках 9 управляющих компаний на микрорайон. Управляющие компании  относятся к уборке прилегающей территории по-разному. В лучшую сторону на сегодняшний день отмечены небольшие управляющие компании, в управлении которых находятся от одного до четырёх домов. У домов снег убран  на достойном уровне и приняты все меры по предотвращению гололеда.
Компании, которые управляют большим количеством домов, к сожалению, произвели уборку от снега только пешеходных дорожек и входных групп многоквартирных подъездов.
Всю придомовую территорию, парковочные карманы, убирают эти компании медленными, недостаточными темпами, не так как хотелось бы нашему территориальному отделу.
Местным жителям хотелось бы более качественной уборки снега, как то прописано в Законе Московской области о благоустройстве.
Но, к сожалению, на сегодняшний день пока остается целый ряд проблем по уборке улиц, которые нам не переданы Министерством Обороны.
Но комитет по дорожному хозяйству необходимые меры принимает, не позже завтрашнего дня мы ожидаем приход в наш микрорайон техники для того, чтобы ликвидировать снежные заносы на этих улицах.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×