Уборка снега в Подольске — под контролем администрации

уборка и вывоз снега в Подольске

Не секрет, что в городе Подольске есть места, где один единственный дворник хорошо справляется с объемом работ по уборке снега, который в другом месте не могут осилить и трое.
Всё зависит от того, кого принимают на работу управляющие компании и как они организуют свою деятельность.
Качеством уборки снега в подольчане остаются довольны не всегда. Кадры решают всё, и зимняя уборка снега в городе не исключение. Сейчас самое главное — запустить процесс, чтобы с самого начала не образовывалось ледяная колея, чтобы с самого начала был виден асфальт там, где ходят люди: у тропинок, подъездов.

И в течение зимы нужно следить, для того чтобы было удобно и не скользко. Прошлая зима показала, сколько снега выпадает, людям и так машины некуда ставить, а в снежную зиму вообще некуда будет коллапс. Машинам зачастую не подъехать, ни заехать, не съехать — поэтому нужно убирать снег для того, чтобы ну хоть какое-то удобство было для людей. Особенно в качественной уборке нужнаются территории, где ходят люди, это прежде всего вопрос безопасности. Это целые руки-ноги.

Сейчас активно идёт закупка техники, в первую очередь ручной, которая может управляться одним человеком. Это небольшие машины для того, чтобы с больших тропинок убирать снег. Сейчас с больших тропинок он убирается часто вручную. Сил дворников больше затрачивается на ручную уборку, лучше взять машины
для того чтобы уборщиков осталось время и силы на разбрасывание песко-соляной смеси. Есть, конечно, в городе неудобные для уборки места, где только лопатой
подберешься, вот там уместе ручной труд с лопатой. Также закупается техника по механизированному разбрасыванию соли и песка.
Снегопады идут уже две недели, по справедливому мнению жителей Подольского района, времени на то, чтобы перестроиться на зимний режим работы у коммунальщиков было достаточно.
Однако сделали это не все, в некоторых проездах и дворах успели нарости ледяные колеи, мешающий и проезду транспорта, и проходу пешеходов. При административных проверках иногда бывает видно, что работы по уборке снега были проведены буквально накануне проверки.

Отсюда делаются соответствующие, неутешительные для местных коммунальных предприятий выводы. Жители говорят — там где дворник убирает, там убрано.
Там асфальт, там тропинка, дорожка там автомашины стоят на чистом месте; а там где не убирал — это видно что сегодня посыпали песок. Иногда недовольные жители требуют строго наказать руководство управляющей компании за некачественную уборку, но это бывает нечасто. Половина дворов и территорий убраны хорошо, а остальные — кое-как.
Подольчане выразили надежду, что проверки качества уборки территории Подольского района будут продолжаться, чтобы убедиться в том, что коммунальщики наказы граждан не только поняли, но и приняли необходимые меры.

Иначе административные меры будут приняты уже к ним самим!

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×