Уборка весеннего снега в Подольском районе

На улицах Подольска теплеет, под ногами начало чернеть.
Тающий снег — явный пример того, что в московский регион приходит весна, а вместе с ней на особый режим перешла и снегоуборочная техника. Чтобы крупный город не утонул в лужах, в первую очередь чистят центральные улицы, дороги и внутри микрорайонов. Стиснутые домами дворы в спальных районах — не самое удобное для уборочной спецтехники место.
Здесь нелегко развернуться: сначала идет грейдер, вырезает и толкает снег, после за дело берутся погрузчики поменьше.

Каждое движение трактористов выверено, чтобы ненароком не зацепить ограждение или припаркованный автомобиль. По словам водителей погрузчиков, транспорт как правило создает помехи.
Машин с каждым годом всё больше и больше, становится сложнее очищать территорию, грузить на самосвалы снег. К сожалению, частенько жители игнорируют объявления об уборке, хотя на дверях подъездов и размещена соответствующая информация. Дворы бывают буквально забиты машинами. Парковочное место, которое не удалось очистить от завалов, такой останется в снегу, пока не растает.

А рядом — высокие горы снега ожидают своей очереди на вывоз самосвалами. Некоторые участки считаются среди коммунальщиков проблемными.
Именно здесь при резком потепление появляются огромные лужи, но этой весной такого не случится, уверяют коммунальщики.
Сгуртованный снег вывезут уже ближайшее время.

Калинина, Щеглова, Физкультарная — улицы Подольска, на которых также встречаются  свои опасные зоны, если вовремя не убрать выпавший снег.
Жильцы окрестных домов время от времени жалуются коммунальщикам на весенние подтопления. В целом, снег в Подольске убирается по графику.
На уборке территории заняты десятки самосвалов, фронтальных погрузчиков, прочая снегоуборочная техника.

Кто успеет раньше — погода или коммунальщики?

Своеобразное соревнование по уборке города от сугробов можно наблюдать и на проезжей части Подольска.
Чтобы сделать крупные улицы города, например, улицу Орджоникидзе, безопаснее для автомобилей и в первую очередь общественного транспорта,
дорожники метр за метром освобождают полотно до бордюров. Водителей и пешеходов призывают к бдительности.
Уборочная спецтехника курсирует без перерыва, круглосуточно. За весь снегоуборочный период коммунальщики отправили на полигон под Климовском, за черту города, десятки тысяч кубов снега.
Предстоит вывести ещё немалую часть. Чистым от снега Подольск станет совсем скоро. Коммунальщики обещают до активного таяния снега    разобраться со всеми проблемными сугробами.

Компания ГСВМ помогает своим клиентам содержать свою территорию в чистоте.
Если Вам нужно убрать или вывезти скопившийся снег — звоните по телефону (495) 221-06-51, мы избавим Вас от надоевшего снега!

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×