Видеонаблюдение на полигонах

Продолжается работа по контролю за несанкционированными свалками подмосковного региона. К 2021 году все строительные площадки и полигоны области планируется оборудовать камерами видеонаблюдения.
В функциях подобных камер будет распознавание номера автомобиля с расстояния в 20 метров, а также ведение учёта объема перевозимого мусора. Эта техника станет частью программы автоматизированной системы учёта и контроля отходов.
Для полной картины датчики ГЛОНАСС установят на машины, задействованные на строительных площадках. Таким образом, будет виден весь путь отходов, и возможно, это остановит нерадивых мусороперевозчиков в стремлении выбросить мусор в ближайшую лесополосу.
В противном же случае о нарушении сразу же станет известно контролирующим органам.
В настоящее время только на территории столицы работает более 2600 строительных площадок, на которых осуществляются возведение новых объектов, реконструкция уже имеющихся и демонтаж отслуживших свое зданий и сооружений, прокладка новых дорог и подземных тоннелей для метро и коммуникаций.
Естественно, в ходе таких работ образуется мусор различного класса опасности, утилизировать который необходимо соответствующим образом. К тому же, значительную часть этих отходов можно отправить на вторичную переработку, например, добавлять к низкосортному бетону или использовать при строительстве новых автомагистралей. Внедряемыми мерами власти рассчитывают снизить остроту проблем в сфере обращения с отходами.
Тендер на установку необходимого оборудования уже объявлен, на эту операцию собираются выделить из бюджета 250 миллионов рублей.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×