Второй день выставки IFAT-2018

Прошел второй день выставки IFAT-2018 в Мюнхене. В этом году выставочный комплекс собрал большое количество посетителей с разных стран мира.

В том числе и из России приехало большое количество народа: региональные операторы, чиновники, бизнесмены и другие лица, заинтересованные в сфере деятельности по обращению с отходами.

И это не удивительно, ведь на территории РФ грядут большие перемены в данной области: уже выбраны региональные операторы по обращению с отходами, которые начнут свою деятельность с 1 января 2019 года.

На выставке представлено большое количество оборудования, обеспечивающего переработку разных видов отходов: строительных, коммунальных, древесных, жидких и пр.

Финская компания Экопресс представила на выставке дробилку-контейнер, которая позволяет измельчать деревянные палеты и отходы картона.

После дробления полученной сырье можно повторно использовать для производства различных товаров.

 

 

 

 

 

 

Немецкая компания Arjies, которая является производителем высокоэффективной и экономичной техники для измельчения отходов, состоящих из разных материалов (древесные и строительные отходы, бытовые и производственные отходы и др.), на различные фракции, представила на выставке отдельный стенд, где можно было подробнее ознакомиться с производимой техникой и пообщаться со специалистами компании.

Не менее интересен стенд, представленный финской компанией Tana, известной на рынке своими многофункциональными, мобильными, универсальными шредарами, которые не заменимы в сфере измельчения мусора на более мелкие фракции.

 

 

 

 

Для сортировки мусора компания BRT Hartner продемонстрировала баллистический сепаратор, который позволяет сортировать входящий мусор на 3 фракции в зависимости от его размера и веса.

Помимо закрытых павильонов организаторы выставки обустроили открытую площадку, где смогло разместиться наиболее крупное оборудование.
Новые модели вращающихся барабанных грохотов, которые позволяют разделять отходы на две различные фракции (крупную и мелкую), представлены немецкой формой Terra Select и американским производителем Terex.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для переработки жидких отходов немецкая компания DOPPSTADT, которая начинала свой путь как предприятие, специализирующееся на переработке сельскохозяйственного сырья, представила новую модель грохота Basic 518. Сегодня компания является одним из мировых лидеров в сфере технологии защиты окружающей среды.
Для дробления древесных отходов на выставке представлены шредеры, позволяющие измельчать отходы до различных размеров. На открытой площадке можно подробнее ознакомиться с процессом дробления и посмотреть получаемое сырье.
В нынешнем быстро развивающимся мире большую долю составляют строительные отходы, образующиеся при строительстве и ремонте зданий и помещений. Размещение таких отходов на полигонах нецелесообразно, в связи с высокой ценность строительного сырья. Сортировочные комплексы, представленные на выставке IFAT-2018, позволяют дробить строительные отходы на 3-4 размера в зависимости от их вида и состава. Каждая фракция после измельчения подается на отдельный конвейер.
Для сбора и транспортирования мусора на выставке представлены обновленные линейки погрузчиков и мусоровозов различных фирм, позволяющие быстрее осуществлять погрузку отходов и транспортировать их от образователя отходов до места их дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания или захоронения с минимальным ущербом для экологии городов.
Не забыли производители и о такой проблеме, как утилизация старых автомобилей. Так, немецкая фирма SEDA представила на обозрение посетителей автопресс RR6, которые превращает автомобиль в кубик размером 0,5х0,5 метра.
Представленное оборудование позволит более грамотно наладить процесс обработки, переработки и утилизации отходов на предприятии, что позволит снизить нагрузку на полигоны и вернуть большую часть отходов в производственный цикл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Уборка территорий
×